スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
by エリオッティー  at --:-- |  スポンサー広告 |   |   |  page top ↑

いわしのつみれ汁(洋風)

昨日のお知らせ記事に対して、たくさんコメントありがとうございました
すっごい励まされて、今日も朝から実験に励んでいたら、なんとちょっと進展しました~
半年間ずっと何回やってもうまくいかなかった事が成功して、自分でもびっくり
それでも全体の3割くらいまでしか進んでないけど、大きな一歩
ブログの力って素晴らしいですね
みなさんに大大大感謝です

なので、今日はちょっと早めに帰って料理しました。
いわしのつみれ汁です(洋風)
20070927-1.jpg

この前作ったブロッコリーソースの材料の豆乳が余っていたので、今回も豆乳を使用してます。
シチューみたいに見えますが、味は豆乳とコンソメと塩コショウなので、全然シチュー味ではありません。
(あ、ちなみに私はいつも無調整豆乳を買ってます。)

つみれはいわしから手作りしました~
いわしだけだと味が強いので、豆腐を加えてます。

20070927-2.jpg

食べる時にブラックペッパーを上からかけたので、アップの写真にはちょっと写ってますね

涼しくなると食べたくなる白菜。
久しぶりに食べたけど、豆乳の優しい味が染みてとっても美味しかったです

そして、今回もスープがたっぷり
見た目が貧相だったので(笑)写真は撮りませんでしたが、最後に溶き卵とご飯を加えて洋風雑炊にして食べました

今日もぽちっとお願いします
a_04.gif
スポンサーサイト
テーマ: +おうちでごはん+ -  ジャンル: グルメ
by エリオッティー  at 19:21 |  手作りご飯 |  comment (30)  |  trackback (0)  |  page top ↑
プロフィール

エリオッティー

Author:エリオッティー
大阪で働いている社会人1年生です。

最近の記事
最近のコメント
カテゴリー
メールフォーム
コメントはちょっと。。。という方や、パン交換してあげるよ!って方、メール待ってます♪

名前:
メール:
件名:
本文:

FC2カウンター
月別アーカイブ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。