スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
by エリオッティー  at --:-- |  スポンサー広告 |   |   |  page top ↑

魚と海老をブロッコリーソースとともに☆

もうすぐ10月だというのに、毎日暑いですね
省エネ対策で10月から一切学校のエアコンが付かなくなることを考えると恐ろしい

今日は白身魚とえびを使って料理をしました
20070924-1.jpg

ちょっと格好付けた名前で、「魚と海老をブロッコリーソースとともに☆」とかタイトルに付けたんですが、ブロッコリーと豆乳と柚子胡椒を混ぜただけのソースです

ブロッコリーをソースに使いたくて考えてたんですが、生クリームが苦手な私は豆乳を使ってみることにしました。
豆乳を使うから和テイストはきっと合うよね~と思い、柚子胡椒で味付けをすると、これが美味しい
久々の適当な味付けにしては、ヒットです

魚にたっぷり付けていただきました
20070924-2.jpg


ちなみに海老から出る旨みがもったいないなあと思い、ソースを作るときの豆乳で茹でてみたりしたのですが、あんまり関係なかったかも(^-^;)
5匹だしね。。。

ちなみに柚子胡椒は大分の名産です。
今回使用したのはこちら。
九州ではよくスーパーで見かけますが、関東付近ではどうなんでしょう?
(ちーぼーさん!、柚子胡椒ってこれです^^)←見てもらえてなかったらどうしよう。。。(泣)
20070924-3.jpg


今回は白身魚と海老を使いましたが、淡白な魚とか貝柱とかだったら何でも合いそうです☆
パスタにしてもいいかも^^

で、やっぱりこういう料理にはパンはかかせない!
最後に焼いたパンに挟んでサンドにしてみました~
20070924-4.jpg

美味しかったです

今日もぽちっと押して下さるとすっごく嬉しいです♪
お願いします
a_04.gif
スポンサーサイト
テーマ: ばんごはん -  ジャンル: グルメ
by エリオッティー  at 19:57 |  手作りご飯 |  comment (32)  |  trackback (0)  |  page top ↑
プロフィール

エリオッティー

Author:エリオッティー
大阪で働いている社会人1年生です。

最近の記事
最近のコメント
カテゴリー
メールフォーム
コメントはちょっと。。。という方や、パン交換してあげるよ!って方、メール待ってます♪

名前:
メール:
件名:
本文:

FC2カウンター
月別アーカイブ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。